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Segundo o Regulamento (CE) nº. 852/2004, as empresas do sector alimentar devem identificar todas as fases das suas actividades, de forma a garantir a segurança dos alimentos e velar por que todas as etapas pelas quais são responsáveis sejam realizadas de maneira higiénica, criando e aplicando procedimentos de segurança adequados e baseados nos princípios HACCP. |
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É obrigação legal de todos os operadores do sector alimentar a implementação de pré-requisitos, relacionados com as condições das Instalações e equipamentos, a Formação do pessoal e a elaboração de Códigos de Boas Práticas de Higiene e de Fabrico. Estes pré-requisitos têm como objectivo criar e manter as condições essenciais de higiene e segurança dos produtos, para aplicação do método de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, designado HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
O papel da Saliforp , neste âmbito, é ajudar os clientes a implementar este sistema e ajudá-los a concretizar as exigências legais, prestando o apoio técnico e fornecendo o material e o conhecimento necessário para tal. |